カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
《走れ、熱々を届けろと職人の気合いが伝わるピザ屋》BACAR OKINAWA@沖縄県那覇市
私は、東京でも大阪でもあえてピッツェリアに行こうと思わないのですが、沖縄に来るとこちらに来たくなります。 それは、この店に居る楽しさがレストランの原点を思い出させてくれるからです。 そして、料理を食べながら、厨房の動きを見ていると、私の仕事のとても良いアイデアが浮かぶからです。嘘のように晴れ渡る心になれる、そんな魅力がこちらにあります。 さて、一等地のカウンターに久々に座ることができました。 本日は前菜に、カプレーゼ、海の加工品二種盛り、もつトマト煮込みを注文しました。 メインはマルゲリータ。 こちらの店にはピッツァは2種類しかありません。 潔いです。 しかも、用意するピッツァの生地は40玉らしいです。 それ以上は売りません。 ピッツァは焼き上がるとスタッフはまっしぐらに走ってお客様のテーブルに運びます。 その焼きたての食べると「うまいっ」と声を出してしまいそうです。 BACAR OKINAWA 〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地3丁目16−15 電話 098-863-5678 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.24 17:58:44
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