テーマ:日本料理(369)
カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
《表参道の人気和食店》日本料理 太月@表参道
今年の年末はFacebookで何やらキャンセルが目立つようです。 諸費税増税でかなり個人消費が冷え込んでいるので、その影響でしょう。 仕方ないですね。 ということで、表参道の御世話になっています『太月』で業況も含めて、勉強したいと思います。 ![]() ![]() まずは、壱番だしから・・ ![]() 北海道の雲子 香箱蟹の餡掛け 前菜盛り合わせが続きます。 ![]() 手前が、富士山の里山の自然薯の海苔巻き揚げです。 ![]() 慈姑、海老芋 ![]() 公魚の南蛮漬け ![]() 低温調理した鴨ロース 辛子のアクセント ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 松葉蟹蟹の真じょ椀 芽蕪、松葉柚 吸地は利尻と真昆布を割った昆布と2年ものの本枯鰹節 濃厚なお出汁が蟹味噌が入った真じょと相性良く、最後までお出汁のおいしさが楽しめます。 先日行ったまき村 お造りは・・ ![]() ![]() 青森の鮃、五島列島の久絵、相模湾の泥障烏賊 ![]() 釣りきんき 味噌だれのかけ焼き 丹波栗の渋皮煮 ![]() 蒸し蝦夷鮑 肝ソース 肝ソースはお出汁がきいてます。 鰹と肝、半々と言う感じです ![]() 餅米を入れて ![]() 鳥だしの玉じめとアルバの白トリュフ ![]() ![]() ![]() ![]() 氷見の鰤のしゃぶしゃぶ ![]() 鰤しゃぶ 九条葱 胡麻味噌だれ ![]() ![]() 鰤なしの鰤大根 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 広田湾の牡蠣のご飯 ![]() デザート 日本料理 太月 東京都港区北青山3-13-1北青山関根ビルB1F 電話 03-6450-5991 公式HP: https://tagetsu.tokyo/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.25 16:32:51
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