テーマ:日本料理(369)
カテゴリ:大久保一彦の二つ星西日本
《モダン琉球、沖縄の厳選食材を活かした創作和食料理》和琉沖縄料理 さりぃ@那覇市牧志
2020年第一回目の沖縄大学の講義です。 本日は、もう少し店主と話したかったこちらで勉強することにしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日はビールから・・ ![]() いい入れ加減です。 ![]() ![]() まずは、鰹節の効いた“中身汁”からスタートです。 琉球のお正月らしい一品、濃いお出しとアセゾネです。 ![]() 玉子豆腐、菜の花、オクラ、エディブルフラワーは金魚草 あさりと沖縄のクレソンのソース あさりの出汁がうまい ![]() 鳳凰美田 ![]() 鰆の胡麻焼き さいまき海老、ラディッシュに黒オリーブの土 茗荷、炒り銀杏、薩摩芋 続いてのお酒は・・ ![]() 2019 ARANAMI NIIGATA ![]() ![]() さて・・これは・・ ![]() スペシャリテ あの砂浜 ![]() 八仙 ![]() 南瓜のポタージュ 85度1時間で調理した島人参 ![]() 龍輝 ![]() 鶏飯 ![]() 升チョコレートパフェ ![]() 上喜元 今回は二度ですが、噛めば噛むほど味が出る店のような感じがしました。 和琉沖縄料理 さりぃ 〒900-0013 沖縄県那覇市牧志1丁目-12-5 又吉ビル B-1, 電話 050-5303-6569 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.02.01 10:11:31
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