カテゴリ:東京のうまい店
《『江戸前晋作』の前にぜひ行きたい店》麺屋 ねむ瑠@本郷三丁目
『江戸前晋作』での天ぷら研究会があり、本郷三丁目に到着しました。 お昼を食べずに、打ち合わせをしてきまして、しかも、開始までお時間が中途半端にあるじゃないですか。で、いつもならそれなりに混んでいるお店もコロナ下のソーシャルディスタンス営業なわけです。なので、小腹がすいて、天ぷらまで持たなそうなので、胃袋が有限、機会も有限ということで、人気ラーメン屋を研究することにしました。 今日は、天ぷらの前なので「赤鶏と蛤の淡麗中華そば(醤油)」をチョイスします。 は限ると思います。 トッピングは蛤と、低温調理した焼き豚、メンマ、カイワレ大根、よくさらした玉葱のアッシェ。 焼き豚は色目がピンクで食欲をそそります。 まずは、スープ。蛤と鶏のようですが、けんかせず、どちらにも偏らず、共存した感じで、おいしいです。 メンマもうまく、薬味のテクスチャもよいですね。 蛤の出汁と鶏の出汁がバランスよく仕上げてありました。麺は細麺ストレートを使用しています。 これは、天ぷらの前に食べるのにはあっさりとでも、味わいもあり満足感があり、良いと思います。 次回は烏賊煮干のラーメンにチャレンジしたいと思います。 こちらは天ぷら前だときついかな・・ 麺屋 ねむ瑠 〒113-0033 東京都文京区本郷4丁目3−2 電話 非公開 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.15 17:06:05
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