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《京都で密かに注目のビーガンイタリアン》菜食料理エッフェ@京都市下京区
時間の経つのは早い者で、9月初旬に訪問した店でまだ紹介しておりませんでしたお店を紹介したいと思います。 京都の駅からほど近い『菜食料理エッフェ』です。 こちらのオーナーは『四方よし通信』での取材で御世話になっている松村高志先生の『京都ホテル』時代の同僚?の藤松シェフのビーガンイタリアンの店です。 ビーガン料理はもともと欧米では動物愛護という観点から広がった料理ですが、こちらのお店は動物性のもはもちろん、乳製品も使っていません。 ビーガンチーズ盛り ミモレット、熟成パルミジャーノ、ペパチーノ?を模しているようです。 吉川牛蒡の赤ワイン煮 牛蒡は精進料理の見立て料理でもよく使いますからね。 ジェノベーゼ ソイミートと豆腐と野菜のハンバーグ ビーガングルテンフリーカキフライ カシューナッツのタルタル 舞茸、山芋、青さ、海苔 チキンナゲット よくできていると思います。 ペンネベジ生ハムときのこのクリームソース 私は野草のワークショップによく参加しますので、おいしくいただけましたが、初めての人や馴染みのない人はもの足りないと思うのでしょうか。 食事をしながら、裏プロバンスで野草を摘んだことや、村上光太郎先生を思い出しました。 探せば賃料の安いエリアがある京都だからこそできるええ店でんね。 菜食料理エッフェ 〒600-8178 京都府京都市下京区鍵屋町327−2 電話 075-708-6978 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.28 08:39:50
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