《寒露のパーフェクトな握り》鮨あらい@銀座
急なキャンセルが出ると電話をかけていただける『鮨あらい』からまた電話がありました。
Gotoトラベルのスタートで人は動き出しました。
せっかくですから寒露の魚の勉強をしましょう。
昆布〆の三重の鰆からスタートです。
口元に近づけると香りのある鰆で美味しい
墨烏賊
こりっとした食感、新烏賊かな
余市の鰤
脂はあるが身はあっさりした鰤
気仙沼の鰹
大間の鮪
赤身 鉄のニュアンスと余韻ある鮪
好み
海鰻のみぞれあん
血合いぎし
赤身の余韻から始まる
塩釜のカマのトロ
酸が良く前の鮪とは違うバランスのタイプ
大畑の蛇腹
ねっとりした脂で大間の鉄のニュアンスに似ている
小鰭
ナカズミかな
銚子の真鯵
脂がありたっぷりの醤油でうまいって感じ
車海老
三陸のいくら
雲丹
穴子
しじみ椀
玉子焼き
干瓢巻き
秋らしいお魚の品揃えになりました。
たいへん、勉強になりました。
鮨あらい
〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目10−2 ルアンビル地下1F
東京都中央区銀座8-10-2 ルアンビル B1F
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