カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
《益々進化している、知る人ぞ知る、金沢の穴場の鮨店》すし処大敷@金沢駅西口
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は秋の金沢勉強録。 帰りしな、『すし処大敷』で勉強していこうと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まずはお通しです。 ![]() 握りは、『すし処大敷』らしく炒った海老のミソをのせた甘海老から・・ ミソがさらにおいしくなったのでは。 ![]() 続いてはガスエビ さすが海老蟹は漁港からの店までのスピード感が違うのでうまいです。 ![]() 烏賊雲丹 ![]() 鰆 ![]() ハタ ![]() 鰤 ![]() 梭子魚 ![]() トロ ![]() カワハギ? ![]() 穴子 ![]() 梅貝 ![]() 鰻 ![]() 雲丹 ![]() とろたく ![]() ガス海老巻 隠れた名物 ![]() 玉子焼き 追加 ![]() 鯖の藁焼き ![]() 甘海老 ![]() ガス海老 ![]() ![]() 穴きゅう ![]() 柿のデザート もうすぐ蟹シーズンですね。 この時期でもバラエティあるネタでした。 勉強になりました。 すし処 大敷 石川県金沢市西念3-5-24 電話 076-261-0041 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.27 17:16:40
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