テーマ:焼肉ホルモンのお店(132)
カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
《ワインのセレクションが素敵すぎる焼肉屋》万両南森町本店@大阪市北区
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は大阪に出没しております。 今日は、かつて校長をしていた『フードアドバイザー協会』の講座の卒業生で税理士の大先生のお二人を囲んで、(+金沢から塾生の小林君)、同じく卒業生の滝本さんが経営する“フランスワインの品揃え日本一の焼肉店”『万両』で焼肉を食べながらその秘密を勉強しながら情報交換会ををします。 すでに行列しています。 さてと・・ まずは、ビールにしましょう。 素晴らしい泡のビールからスタートです。 悩みます~ ふつうの焼肉店は選びたい肉が無くて悩むが『万両』は本当にどれを注文すべきか悩みます。 チョレギサラダ キムチ盛り 許可された『万両』の調理場で作る「和牛ユッケ」です。 これはうまい! 近江牛のタン 脂がのっていてうまい~ 仲田晃司さんのワイン セラー温度を2度下げて焼肉に合うようにしている ハツ、ハツ刺身 ハツ 焼きハツはレモン醤油で 仲田さんのピノノアールとの相性抜群 ハツ刺身 マルシン マルシンはごま油ぬって焼いて、山葵で・・ う、うまい! 近江牛のてっちゃん 南森町の怪人 怪人曰く、てっちゃんには久保田の碧樹 山廃仕込みの大吟醸の酸が合うとのことです。 ちなみに、本日の精肉は徳島産らすぃ。 内臓は近江です。 お次のサガリやツラミにあわせて・・ 近江のサガリ。 これはたまりませむ。 ツラミ 私はこの部位ばかり注文します。 ラムイチ これ合います。 目の前の風景 テールスープ 〆は石焼ビビンバです。 コロナショックがあり、さらにバージョンアップしましたね。 さすがすぎて絶句しますね。 万両南森町本店 大阪府大阪市北区南森町1-2-14 ロイヤルハイツ 1F 電話 06-6361-1371 本日のおすすめ 【送料無料】12本セット ブルゴーニュ パス・トゥ・グラン キュヴェ・タガミ[2017]ルー・デュモン 赤 750ml Lou Dumont[Cuvee Tagami]フランス ブルゴーニュ コート・ドール コート・ド・ニュイ 赤ワイン 仲田晃司※クール便・離島など別途追加送料エリアあり 【11/1限定 1,000円OFFクーポン】ルーデュモン シャルム シャンベルタン2017 750ml 赤ワイン フランス ブルゴーニュ 虎 仲田晃司 プロフェッショナル仕事の流儀お一人様1本まで 【11/1限定 1,000円OFFクーポン】ルーデュモン エシェゾー 2017 750ml 赤ワイン フランス ブルゴーニュ 特級 虎 仲田晃司 プロフェッショナル仕事の流儀 お一人様1本まで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.11.23 20:07:05
[大久保一彦の二つ星と三つ星の間] カテゴリの最新記事
|
|