2020年のジェームズオオクボセレクション
遅くなりましたが、2020年に勉強して回った中で印象に残ったすばらしい料理を発表したいと思います。 #1 三厩の腹上 156kgの赤身 @『鮨行天』1月 156kgにして、この蛇腹が分厚さです。 200kgを超えるような大物でなくて、蛇腹が分厚い鮪が良い。 腹上赤身が三厩らしいですね。 『行天』の鮨の真骨頂は赤身です。 電気ショックをすると赤身が美味しくなくなるので、電気ショックを使わない釣り船のマグロを良しとしています。 二カン付にて提供します。 二カンつければ、二カン目に味の記憶の残存効果が期待できます。 たくさん鉄分の多い餌を食べて、悠然と回遊してきた血潮の香りを感じることができるのです。 かに玉カレーの太巻き @『変タイ鮨すがひさ』4月 蟹玉カレーの太巻きは、タイ料理の「蟹玉カレー」の再構築だが、うまい。 トムヤンクンの海老にも感動した。 見た目は車海老の握りですが、食べると、トムヤムクンです。 カーディナルシュニッテン @『リリエンベルグ』 新百合ヶ丘の名店『リリエンベルグ』の「旬の生苺」を使ったデザート。 店で予約して、クール便で届きます。 2月頃の季節商品。 ※この後も続々発表します!! 乞うご期待!! 本日のおすすめ ワイン ロゼ クリュッグ ロゼ ボックス付] / クリュッグ フランス シャンパーニュ / 750ml / スパークリング クリュッグ ロゼ ブリュット 【正規品(箱なし)】 KRUG ROSE CHAMPAGNE BRUT お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.02.08 00:41:42
[ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】] カテゴリの最新記事
|
|