カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
「津島の厚焼き玉子」販売開始!!
「津島の玉子焼き」を前回、研究しましたが、今日は現場への落とし込みをチェック。 上白糖と白醤油を使い大きな鍋でじっくり焼き込み、最後、板で巻くという方法。 これが津島の味。 白醤油ががつんと来て、甘い。 これが特徴。 その玉子焼きの再現に入ります。 鍋に少しずつ入れると巻きが細かくなる。 最初の焼きが甘いです。 五個の玉子を4回から5回で鍋に入れて焼き上げる。 最初のストロークは焼き付けるくらいな感じです。 いい色目に焼けました。 『Yストア』の甚目寺店か津島本店で販売中です。 夕方くらいには焼き上がると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.04.23 10:39:14
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