ミチノトゥールビョン @大阪市☆福島駅 ~わかる人にはわかる、食べ尽くした人におすすめの、福島に住む“孤高の怪人”のオタクフレンチ
少し前の投稿です。 『四方よし通信』でもお世話になっています福島の『ミチノトゥールビョン』で人気の”蘇Box”や経営の勉強をさせていただき、そのまま、料理の勉強をすることにしました。 まずは、白から・・ さあ、どちらにするか・・ そういえば、原さんが東京に戻られてから初めての訪問ですね。 お料理は、播州鶏のアスピックと鰤のスモークからスタートです。 春野菜とはまぐりといわしのクネル アンチョビのクリームソース 外湾の蛤と少しアセゾネの効いた鰯、アスパラやお豆などの春野菜、 そして筍 アンチョビのソースと相性良く、美味しい。 フォアグラ大根 トリュフの香りよく、コンソメでが美味しい 大根の酸にあわせて、ピノ 続いてのお料理は・・ さて、次の料理にワインはどうしましょう。 メバル 春菊のソース、白葱のクリーム煮、青葱のフライ ニュージーランドの子羊 ブルーチーズのソース うまい! ワインはシラーですね。 タルトタタン キャラメルのアイス 小菓子 シェーブルチーズとシードルのジュレ チョコレートのソースとエスドラゴン ミチノ・ル・トゥールビヨン 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島6丁目9−11 電話 06-6451-6566 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.04 09:55:29
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