カテゴリ:世界のベストレストラン&ホテル100
トーキョー シノワ 神子 @代々木 ~どこにもないセンスの良い神子シェフの新四川料理
沼さんの四川料理勉強会が神子シェフのお店であり、ちょうどスケジュールが調整できたので参加しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 上海蟹(雌)の紹興酒漬け ![]() 富士高原鶏の胸肉のよだれ鶏 軽快なタッチのよだれ鶏、どこにもない味わいでおいしいです。 ![]() ![]() カリフラワーを発酵して作った白い酸辣湯 優しい酸味が良い 百合根の甘さとおこげの香ばしさと辣油の辛さと香りで、このお料理最高においしい! ![]() ![]() 天使の海老のチリソース炒め 丸ごと皮まで食べられます。 ソースに卵とチーズを入れてふわふわにしています。 さすが、神子シェフらいしいタッチです。 ![]() 目の前にある「服部栄養専門学校」が契約している松阪豚の焼豚 低温で火入れしているのでやわらかいです。 ![]() ![]() 上には、岡山県産の黄韮とピーマンで青椒肉絲仕立て。その上には紫芋のカリカリ ![]() カウンターの勉強家に麻婆豆腐の作り方を説明する神子シェフ。 ・人数が多いときは肉味噌をつくる ・豆腐は茹でる ・豆板醤やニンニクを油に入れ香りを出す なるぼどぅ ![]() 3万キロカロリーのコンロで煽り ![]() ![]() 尾崎牛のインサイドの柔らかくて香り良い麻婆豆腐 尾崎牛は香りがいい。 ![]() 丹後のコシヒカリ ![]() 最後に担々麺です。 白胡麻、カシューナッツ、ピーナッツを配合した白胡麻坦々麺 ![]() デザート カタラナ、ココナッツのアイス、栗のピュレ ココアのメレンゲ 予約でいっぱいの日も多いようで、予約がとれない店になるのも時間の問題かもしれません。 12月の予約はお早めに。 トーキョー シノワ 神子 (TOKYO CHINOIS 神子) 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目30−10 MEPOⅡ 1F 電話 03-6316-5388 HP: https://chinois-kamiko.tokyo/ ![]() ルイ・ロデレール コレクション 242 [ボックス付] 375mlLOUIS ROEDERER COLLECTION 242 [BOX]No.112028 ![]() ブリュット・プルミエ ルイ・ロデレール NV フランス シャンパーニュ シャンパン・白 辛口 750ml【12本単位のご購入で送料無料/ギフト・プレゼント対応可】【ギフト ワイン】【ソムリエ】【家飲み】【お歳暮】【冬ギフト】 ![]() ワイン ロゼ スパークリング シャンパン 2014年 ルイ・ロデレール ブリュット・ヴィンテージ・ロゼ [ハーフボトル] [ボックス付] / ルイ・ロデレール フランス シャンパーニュ 375ml ![]() ロデレール エステイト エルミタージュ ブリュット[2013] ≪ スパークリングワイン カリフォルニアワイン ≫ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.11.28 18:55:39
[世界のベストレストラン&ホテル100] カテゴリの最新記事
|
|