テーマ:おいしい【お鮨】めぐり(344)
カテゴリ:魚アカデミー
大雪のお魚を過去の勉強録から振り返ります。
今回は2014年の『第三春美鮨』のなつかしい勉強録からです。 今日は新規入塾促進の第二回拡大勉強会です。 ![]() ![]() まずはシャリについてのレクチャーから ![]() 鮃 1.7k 浜〆 青森県鰺ヶ沢 ![]() 新烏賊 110g 底曳網漁 浜〆 空輸 鹿児島県出水東町 ![]() シビ 赤身 115k 延縄漁 熟成4日目 青森県大間 ![]() もう一カン、場所を変えて ![]() 小肌 52.5g 投網漁 佐賀県大浦 ![]() 真鯖 950g 定置網漁 石川県七尾 ![]() 塩イクラ 生もみ 北海道標津 ![]() 山葵と道具の話 なぜ、銅のおろし金を使うか・・ ![]() かんぬき 釣 95g 神奈川県松輪 ![]() エゾバフンウニ 北海道国後島 ![]() 北寄貝 ヒモ 北海道長万部 ![]() 新烏賊 下足 110g 底曳網漁 浜〆 空輸 鹿児島県出水東町 ![]() 煮蛤 三重県桑名 ![]() 穴子 116g 筒漁 韓国済州島 仕入れ値は江戸前前並みだそうです。 ![]() 車海老 養殖 52g 長崎県松浦 ![]() ![]() 玉子 千葉県旭大松農場 ![]() シビ 大トロ炙り 147.4k 一本釣り 熟成12日目 青森県三厩 アサクサノリ 島内啓次 有明海 第三春美鮨 東京都港区新橋1-17-7 ※残念ながら、長山一夫翁の引退、廃業により閉店しました オーナー長山一夫さんの公式ホームページはこちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.09 11:14:42
[魚アカデミー] カテゴリの最新記事
|
|