カテゴリ:すし協同研究所・現地勉強会
鮨若大将 @東京都江戸川区☆一之江 ~一之江はちょっと遠いけど、『食べログ』の点数が現在3.13で極めて低いが、がんばる孤高の鮨店
2022年1月下旬の訪問の投稿です。 2021年7月に沼さんから、『食べログ』の点数が現在3.13で極めて低いが、仲買や産地のパイプを活かして相当なうまい店なのでぜひ見て欲しい鮨屋があるということで訪問した『鮨若大将』に再訪しました。現在『食べログ』の点数3.14です。 武道家の仕事場らしくピカピカです。 本日は、めずらしいお酒と、クリームチーズと餅の入った茶碗蒸しからスタートです。 静岡の鰯 滑らかで美味しい 閂(かんぬき)100g。 味わいは細魚よりですが綺麗な色です。 韓国の赤貝 磯香りはないが味はあり良い 千葉勝山の一週間脱水した鮃 イマイチかな アイルランドの鮪 動物っぽい脂。 これはこれでというところだが、・・・ 鮪が高いから仕方がないですね。 出水の真鯵 鰯 船橋の小鰭 船橋の小鰭初めて食べました。 羽田と比べると脂がしつこいわけでも、臭いわけでもなく、とても良い小鰭ですね。 閂 帆立貝 鹿島の蛤 車海老 うまい 三色丼 雲丹 穴子ツメ 穴子塩 干瓢巻き 船橋の小鰭 玉子焼き 南伊勢の産地の業者が廃業になって、魚ががらっと変わった印象ではあります。 税込15,000円ちょっとなので仕方はないのですが。 いろいろたいへんですが、がんばって欲しいです。 鮨若大将 〒132-0013 東京都江戸川区江戸川3丁目41 電話 03-3676-7577 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.03.07 11:37:17
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