カテゴリ:飲食店開業講座
CH.21 商売はグー → パー→ チョキ で
初めて飲食店をするときは、いろいろ品揃えしたほうが利用動機が広がると考えがちだが、まずは、事前期待を超える、絶対、再来店する料理で勝負しましょう。 徹底的に鮮度にこだわり、徹底的に手間を加えます。 例えば、ハンバーグ屋をやるときは、店で挽き肉を挽き、瞬間のおいしさが出るように商品設計します。 そして、お客様同士が「これすごい」と目!を合わせるようにします。 お客様に支持され、自信をもって商売ができるようになったら、常連さん向けに、手を少しずつ広げます。 そして、また、縮小する。 商売はグー → パー→ チョキ でやるのです。 大久保一彦の本 【中古】 この「気づき」で売上げがガンガン上がった! 知的生きかた文庫/大久保一彦【著】 【中古】afb お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.02 21:15:49
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