テーマ:おいしい【お鮨】めぐり(344)
カテゴリ:すし協同研究所・現地勉強会
変タイ鮨 すがひさ @神奈川県溝の口 ~食べ尽くした客人のリクエストから始まったタイカレーと鮨の融合のイベントでお勉強
本日は『変タイ鮨』の会員向け勉強会を開催します。 石川県や三重県や群馬県や高知県より会員様が集まり、変タイ鮨を勉強します。 まずは、讃岐くらうでぃあと前菜盛り合わせから・・ ホタルイカのナンプラーパイナップルの沖漬け タコとパクチーベーゼ メジマグロのタタキと青唐辛子 プンパッポン玉子焼き サワラのゲーンパー炒め ホタルイカがパイナップルが合うとかいろいろ驚きの声があがっています。 〆鯖の生春巻き 大葉、浅葱、胡瓜などのテクスチャがよく、ライスペーパーと合うので〆た良さが出ています。 最近、鮨店で海苔巻きにしたCTスキャン仕様が出てきますが、こちらは群を抜いてうまいと思います。 みむろ杉 ふくとパクチーの根の天ぷらスイートチリわさび 川端さんのお酒がありますね。 十勝大雪酒造 ディルガリ これは『すし萬』のガリと双璧なうまさです!! まじで。 握りに入ります。 ホタテの昆布締めとバイマックルライム 小蜜柑の葉っぱをつかっているそうです。 タイのレモングラスとイチゴ お酒は「赤い糸」 小鰭のホーリーバジル甘酢 「喜久酔」がある。 さすが。 石鯛のタマリンド黄身酢 赤身と八角海苔 トムヤム車海老 太刀魚の炙り塩麹タオチオ唐辛子 マッサマン雲丹 これですと箱を魅せて回ります。 シナモン穴子きゅうり巻き グリーンカレー稲荷 さて、・・・ レッドカレーラーメン トムカー貝 なにやらサプライズを超えて、すごさが出てきていますね。 勉強にきた会員さんから絶賛の嵐。 さらなる発展を期待します。 ご馳走様でした。 変タイ鮨 すがひさ 〒213-0011 神奈川県川崎市高津区高津区16 久本1-16-15椿館102 電話 044-750-7369 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.20 21:37:22
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