テーマ:★ラーメン(14461)
カテゴリ:各地名産品及び各地名物料理
横濱丿貫 @横浜駅 ~セメント系の元祖
本日は、『エスカイヤクラブ 横浜』で会員の多田さんと、ドナルドさんと『伍年食堂』のコラボレーションの打ち合わせでをしておりました。 打ち合わせの後、多田さんにラーメン食べたいと言ったら、多田さんの店が閉店時間なのでライバル店のセメント系の元祖の『横濱丿貫(へちかん)』に連れて行っていただきました。 目的の店は、郵便局の敷地のビルにあります。 セメント系とは、どろどろな煮干しラーメンで、色はセメントのようです。 こちら、丿貫(へちかん)が発祥のようです。 セメント系ラーメン 参考 店内の雰囲気。 水はセルフです。 こちらがメニューです。 夜は日本酒に力を入れており、お酒を注文するとあての料理が楽しめます。 初めての私とドナルドさんは煮干しラーメンをぜひ食べてくださいとのことです。 では、ということで煮干蕎麦 ~山陰産鮮魚合わせ(850円) あと、別皿トッピングセット 肉4枚 ウズラ味玉3個(580円) まずはトッピングです。 肉は低温調理でロゼ、大判です。 煮干しラーメンが来ました。 今日はスープが少ないため、うずらの玉子をサービスとのことです。 どろどろです。そしてセメントのような色合い。 煮干しのパンチが強烈です。 青森の煮干しラーメンとは違いますね。 豚骨のどろどろはだめですが、こちらは大丈夫そうです。 お腹にはこなそうです。 叉焼とのからみも良いです。 へー、という感じです。 摩訶不思議な味わいです。 多田さんがいたからはわかりませんが、とても感じの良いマスターでした。 横濱丿貫(へちかん) 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目14−9 アソビル 一階 電話 不明 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.05.04 21:08:30
[各地名産品及び各地名物料理] カテゴリの最新記事
|
|