テーマ:旅先にて(468)
カテゴリ:大久保一彦の野草のワークショップ
たじま高原植物園ヒュッテブルンネン @たじま高原植物園 植物園にあるレストラン、但馬玄のすじカレーうまい
今日は但馬に名水があるというので、『たじま高原植物園』へ。 まずは、湧き水が出ている大桂の木を目指します。 入園券とペットボトルを買って入場します。 夏の白い花、これは・・・ こちらは溢れる湧水の水がたまった池です。 大桂の木が見えてきましたよ。 存在感がありますね。 滅菌装置を通さなくても飲める水質だそうです。 これだけで来る価値ありますね。 大阪からラーメン店が汲みにくるとか。 お水を汲んだところで、レストラン『ヒュッテブルンネン』で食事をしましょう。 こちらは、上田伸也氏の「但馬玄」をメイン食材にメニュー展開しております。 ガーデンバーベキューが大変人気のようです。 今日はすじをいっぱいつかった但馬玄のすじカレー、コロッケがのったものを注文します。 来ました~ これはすじがたくさん入って居てとろとろですね。 うんま。という感じです。 最後に大桂の木の湧き水で水出しにした珈琲をば。 すっきりしたクリアな味わいですね。 植物園で野草のワークショップをやりたいですね。 フランソワ・クープランとともに。 たじま高原植物園ヒュッテブルンネン 〒667-1347 兵庫県美方郡香美町村岡区和池709 電話 0796-96-1187 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.08.07 18:41:44
[大久保一彦の野草のワークショップ] カテゴリの最新記事
|
|