カテゴリ:飲食店開業講座
白露の連続講座 和食店にみる 評価される料理とは その3
~会報『四方よし通信』2016年5月号より 2 食べログで評価が高い和食店の料理 茶碗蒸し 2014年4月号では「茶碗蒸しで勝つ」ということで、茶碗蒸しのみをとりあげ反響をいただきました。その後も、評価の高い多くの店に参りましたが、茶碗蒸しを効果的に使っていることが多かったです。 では、ふたたび、茶碗蒸しについてふれみましょう。 2-1 茶碗蒸しの商品特性 茶碗蒸しの商品特性は、「(日本に住んでいる人なら)ほとんどの人が食べたことがある」、「共通した商品イメージがある」、「外食(料理屋)で味わう料理というイメージがある」、「好き嫌いが出にくい」、「商品をひねればだれでもわかる」、「脇役である」が挙げられます。 茶碗蒸しの料理としての特徴 ・ほとんどの人が食べたことがある ・共通した商品イメージがある ・商品をひねればだれでもわかる ・外食(料理屋)で味わう料理というイメージがある ・好き嫌いが出にくい ・脇役である 大久保一彦の本 ![]() 非常識に稼いでいる飲食店だけがやっている儲けのルール [ 大久保一彦 ] お知らせ 個人飲食店向けの「四方よしコンサルティング会員」を若干募集します。 会費制でセッションをしながら、お店の未来実現のお手伝いをします。 ご興味がある方はぜひこちらをご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.08 10:09:00
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