テーマ:おいしい【お鮨】めぐり(344)
カテゴリ:すし協同研究所・現地勉強会
立喰 鮨となり @麻布十番 ~ランチの鮨に困ったらぜひ
お台場で開催されていますSCAJ2022に向かいますが、途中下車して以前訪問した『立喰 鮨となり』がどんな感じで栄御しているか研究をしたいと思います。 『秦野よしき』が手がける立食い寿司。今日は並6,600円(税込)で予約を入れました。 この階段を昇ります。 麻布十番の外の人は結構いるのに、本日は貸し切り状態ですね。 今日は安藤聖店長です。 お久しぶりですね、と声をかけてくれます。 そんなにインターバルが空いているようには思わないですが、都心にくるときは会員さんの店に行くことが多いので、確かにと思いました。 まずは、シマアジ。 表面がややねっとりして、シマアジらしいです。 とても良い状態のシマアジです。 うまい。 白烏賊 コリコリとしています。 鰆 藁炙り 藁で炙った香りがとても良くて脂がのっているのでおいしいです。 北寄貝 しゃぶしゃぶ ザクザクとした食感 お酢でしゃぶしゃぶしている由来の軽やかに酸がありとても好きです。 インドマグロ赤身漬け 柚の香りで。 インドマグロ中トロ いくら醤油漬け 名物茄子の揚げ浸し 出水の真鯵 平貝 鉄火巻き 追加 煮穴子 塩 「ウエケン」の穴子。 うまい 醍醐味 クリームチーズの玉子焼きの角っこ サービスです。 これはこれでうまい。チーズケーキですね。 サービスしてくれた安藤さんに申し訳ないが、穴子の余韻は消えました。 穴子はツメのほうが良いと思います。 先日、会員さんが食べにきたとメッセージが来たことを安藤店長に伝えると店長は笑顔でした。 車海老の鹿の子漬けは食べたかったですが、 6,600円のコースとしてはとても内容がとても良かったと思います。 とても良い鮨屋ですが、貸し切りなのはもったいないですね。 現在、昼は穴場的な感じですが、応援したいですね。 立喰 鮨となり 〒106-0045 東京都港区麻布十番2丁目8−7 M2K HoldingBLD 2階 電話 03-6453-9950 予約はLINEページから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.30 13:02:55
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