テーマ:蕎麦や(14)
カテゴリ:蕎麦店開業協同研究所
手打ちそば処 谷屋 @名古屋市西区幅下 ~空間とサービスがすばらしい人気店
今、手持ちではないですが蕎麦店の開業には数年にはここ5、6年で10店舗くらい関わってきました。戦績は5勝5敗という感じですが、やっていて、成功するパターンがだいたいわかりました。 ころころ劇場後を踏まえて、さらなる知見を広めているとことです。 名古屋に人気そば店があるということで、今後の足しに勉強をすることにしました。 お店は名古屋城に近い車で来る立地にあります。故に広い商圏を取ることができます。 席数を考えるとそんなに多いわけではないですが駐車場はままあります。 ![]() ![]() こちらが外観です。 ![]() ![]() 店は川に面した古民家風のとても良い空間です。 そして、スタッフを多く配置して、お茶のお代わりなど良い接客をしています。 多分、パターンAですね。 ![]() メニューです。 私は、「二八」のざるそばと「海老天おろし」をかけでお願いします。 ![]() ![]() ![]() 「二八」のざるそば880円 二八は見た目みずみずしく、手打ちらしいもちっとした食感があります。 つゆは辛口です。 そば湯が出てきます。 サービスに徹しています。 ![]() 続いて、「海老天おろしそば」1,485円。 ![]() つゆは見た目、白醤油なのか薄くて、関西風といったところでしょう。 ![]() かりっとしていて、海老がぷりぷりではあります。 食べ終わると、とっくりに入ったつゆとそば湯が出てきました。 やはり、すばらしい。 そばは「!」ではないですが、ふつうにおいしく、空間とサービスがよく、勉強になりました。 手打ちそば処 谷屋 〒451-0041 愛知県名古屋市西区幅下1丁目1−11 手打ちそば処谷屋 電話 052-561-3663 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.11.13 08:17:56
[蕎麦店開業協同研究所] カテゴリの最新記事
|
|