カテゴリ:惣菜・弁当・食品売場研究
『三和』のとんかつを試食研究 タレで食べるとんかつ
メニューリニューアルが控えていて、とんかつを研究しています。 今日は『三和』のとんかつを調査します。 大麦三元豚 こちらは自家製のシールが貼っていないので、冷凍かパン粉付け済みを揚げているのでしょう。税別358円。「和幸商事」が1枚420円でしたので、まあ、安いと言えるでしょう。数年前なら298円だったかもしれません。 見た目はがっつり脂がついてそうですが・・ これが結構脂を落としてあって肉の部分が多いです。 とんかつの名店のように日常の食卓では脂は好まれませんからね。 こちらは自家製と書いてあります。 税込298円でロースに比べて安いですね。 どうでしょう80gはあるように思います。 ただ、ヒレ独特の獣臭はあります。 オタフクソースで食べるということで、まあ、良いでしょう。 小田急OXで調達した新米も試食してみましょう。 もっちりと弾力があり食感はいいです。 香りも味わいもあまりないようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.09 21:34:13
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