カテゴリ:商品研究・料理研究
新年特別企画 2022年の勉強を振り返る
和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake 名古屋駅前本店 @名古屋駅 ~ビタミン調整をせず刺しを入れる名生産者上田伸也氏の「但馬玄」の焼肉店 名古屋に来たので、会員の渡邊さんの『じろうや介』を売上貢献をかねてコース料理の試食・取材したいと思います。 本日は、8,800円のコースを注文して追加しようと思います。 ![]() まずはビールからスタートです。 キムチとチョレギサラダが来て、タン二種です。 ![]() ![]() ![]() 今日は久々にタンの昆布〆からスタートです。 ![]() 夏の名物ですね。 青唐辛子のタンカルビ ぴりっとします。 ![]() ![]() 今日のお酒は大阪堺から『紺野酒店』から低温セラーでねかせたワインが入るようになったので、ワインにしましょう。 『紺野酒店』のセラーは9度の無振動遮光セラーです。パーカーポイントの高いワインは味わいが大きく変わります。 ![]() ![]() 2018 Chateau Pipeau ![]() お肉は上田伸也氏の「但馬玄」 です。 まず、本日の「但馬玄」の塩です。 ![]() ひうちとさんかくです。 ワインと相性が良いです。 ![]() ひうちは歯ごたえよく赤身の味わいがきます。 軽快な脂でうまいです。 ![]() ![]() 続いては追加しました「上ハラミ」です。 ![]() さすがにうまい。 ![]() 本日の「但馬玄」タレ味です。 内ももとしんしんです。 ![]() ナムル ![]() 口直しのスープ。 流れがとても良いですね。 ![]() 名物但馬玄のミルフィーユ焼き ![]() 目の前で焼いてちょうどよい焼き加減に仕上げてくれます。 ![]() 薄切りの層のおいしさがあります。 続いてはの「但馬玄」のホルモン ![]() まずは、つらみから ![]() 続いて小腸、赤せんまい、レバなど ![]() 最後のお料理は「但馬玄の焼きすき」です。 やはり、目の前で焼いて仕上げてくれます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() すだちそうめん ![]() ココナッツのブランマンジェ 量感もちょうどよく、コースの流れがよく、お値打ち感があります。 ワインも強化されてさらに進化していますね。 名古屋で検索してもかなり上位にあがってきましたね。 そのためか、今日はカンターはデート需要で満席でした。 店内もほぼ満席でした。 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake 名古屋駅前本店 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5−15 イースト 3F コスモス 電話 050-3490-4020 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.07 14:27:49
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