カテゴリ:商品研究・料理研究
新年特別企画 2022年の勉強を振り返る
梅田お初天神大人の神戸牛焼肉 @大阪市 ~お初天神の隠れ家 打ち合わせで大阪に来たので会員の酒井さんがやっている神戸牛のお店に立ち寄りたいと思います。 今日は平日なのに満席のようで、人気ですね。 ![]() ![]() この階段を上がります。 一階はお初天神の『サンボア』です。 ![]() こちらがオーナーソムリエの酒井さん。さて、ワインを選びましょう。 ![]() と思いましたら、「ソムリエが選ぶペアリングコース 4杯セット」4,840円ができましたので、今宵はこちらをチェックしましょう。 ![]() ![]() まずはシャンパーニュから・・ ![]() さて・・ ![]() お料理は前菜盛り合わせから 炙りユッケ、リエット最中、タンのコンフィ+アケガラシ ![]() ![]() 今日はリエットに添えてある最中がさくっとしてますね。(+20点) ![]() タンのコンフィはアケガラシがあいます。 ![]() ![]() ![]() キムチ盛り合せ 玉ねぎ、トマト、山芋 ![]() ナムル盛り合せ もやし、小松菜、じゃがいも、万願寺唐辛子、ポリンキー ![]() タン食べ比べ タンカルビ、タンゲタ、タンだったかな ![]() ![]() タンうまい ![]() 続いては松茸の入った盛り合せ まるしん、三日月ロース、松茸 本日ロースは川岸さんで、ももは上田伸也さんの「但馬玄」です。 松茸と和牛なので、赤ワインがくるのを待って合わせます。 ![]() 2018 Domaine Arlaud & Arlaud Bourgogne Oka ![]() ![]() ![]() 羽根下の焼きしゃぶ 酒井さんが焼いてくれます。 ![]() ![]() ![]() 本日の階段盛り 亀の子、ランプ、ハラミ、肩ロース、ひうち こりこりと赤せんまい 蓮根、南瓜 ワインは ![]() 2004 Sirita Smith ![]() ![]() 〆が変りまして、牛のそぼろご飯のお茶漬けになりました。 野菜と筋などで炊いて、茹でこぼしてさらに炊くそうです。 甘みがじわじわ来ておいしい。 ![]() カレーをお土産でいただきました。 更に進化していました。 梅田お初天神大人の神戸牛焼肉 〒530-0057 大阪府大阪市北区曾根崎2丁目 2-12 2F 電話 06-7500-7325 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.10 09:17:43
[商品研究・料理研究] カテゴリの最新記事
|
|