テーマ:おいしい【お鮨】めぐり(344)
カテゴリ:すし協同研究所・現地勉強会
鮨たけうち @大阪市なんば ~雰囲気良くデカネタ
師走を目前にして、年内の出張も数えるところあと少しとなりました。 大阪にきたついで、Instagramで発見した寿司店を調査したいと思います。 ![]() 店はなんば駅にほど近い、『鮨たけうち』でございます。 ![]() ![]() ![]() お店は今風な寿司屋の内装で雰囲気が良いです。 ![]() カウンターに座ると、ベテランぽい職人さんがパンと手を叩いて気合いを入れます。 ほうほう。 今日はランチ【並】税込3,800円を予約しています。 ![]() まずは、真鯛 塩昆布で 分厚い切付けですが身は柔らかです。 ![]() いくら丼 ![]() カンパチ やはり切付けは分厚いです。 ![]() 鰻と松茸の茶碗蒸し ひとひねり系茶碗蒸し ![]() 生サーモン 酢橘と塩で ![]() シマアジ 見厚な切付けで、身は活かっていてゴリゴリしています。 ![]() 本鮪赤身 ![]() 金目鯛 炙りおいてます 酢橘と ![]() 鰻の手巻き 最後は味噌汁ですと。 ただ、味噌汁が来なくて、後から来た右隣には到着しているので、忘れている模様。 催促すればよいのですが、塩分を抑える食生活なので、まあ、ちょうど良く、お会計。 かえりしな、サービスの女性がお見送りしてくれました。 この女性は日本人のようで、感じが良かったです。 食べていて『中央市場 ゑんどう 』が頭をよぎりました。 久しぶりにデカネタの店でした。 雰囲気よく、コスパは良いと思います。 鮨 たけうち 〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波1丁目7−6 ニュー豊楽ビル 1F 電話 06-612-12332 〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波1丁目7−6 ニュー豊楽ビル 1F お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.11.28 11:23:37
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