カテゴリ:経営者のための連続コラム
冬の連続講座 店のロードマップを作ろう その4
~会報『四方よし通信』 2016年1月号より ⅱ)店前通行者の量 店前通行者の量(店前通行量)は、営業可能時間帯を、三点法でで実測します。 三点法とは、測定者自身と基準点二箇所を通過した人をカウントする方法です。 測量にはカウンターを用意して、各時間2セグメント5分間づつ、複数回調べます。 集計表は下記表を参考にしてください。各時間帯複数回測定したら、その平均値を計算して、一時間あたりに換算します。 平日、土曜日、日曜日に分けて実施しましょう。天候などもありますので、日数を多くやると標準誤差が少なくなります。 大久保一彦の本 【中古】 行列ができる店はどこが違うのか 飲食店の心理学 ちくま新書/大久保一彦【著】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2023.12.13 09:12:58
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