テーマ:中国料理(143)
カテゴリ:中国料理研究
千龍 @京都市☆四条大宮 ~地域密着のなかなか美味しい町中華の店
夜は四条大宮の『千龍』で会員の南さんと情報交換したいと思います。 ![]() 派手な存在ではないですが地域密着のなかなか美味しい町中華の店です。 ![]() まずは前菜2種から。 棒々鶏と海月です。 海月はコリッと言う食感でなく、柔らかくて歯ごたえがかるくある感じの海月です。 棒々鶏もソースではなくねぎだれです。 ![]() 四川本格麻婆豆腐 麻婆豆腐は三種類あって、これが一番辛いバージョンのようです。 私にはそんなに辛くはありませんが。 ![]() 貝柱とピーマンのXO醤炒め物 食感がいい。 ![]() フカヒレの焼売 とろっとした食感でうまい。 〆はレタスとなにか(失念)の炒飯。(写真も失念) ふつうにおいしかったです。 千龍 〒604-8804 京都府京都市中京区壬生坊城町20−9 電話 075-841-0110 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.07 16:16:14
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