カテゴリ:経営者のための連続コラム
和食店にみる 評価される料理とは その3
~過去の会報からのミニセミーです ~2016年5月号より 2 食べログで評価が高い和食店の料理 茶碗蒸し 2014年4月号では「茶碗蒸しで勝つ」ということで、茶碗蒸しのみをとりあげ反響をいただきました。その後も、評価の高い多くの店に参りましたが、茶碗蒸しを効果的に使っていることが多かったです。 では、ふたたび、茶碗蒸しについてふれみましょう。 2-1 茶碗蒸しの料理特性 茶碗蒸しの料理特性は、「(日本に住んでいる人なら)ほとんどの人が食べたことがある」、「共通した商品イメージがある」、「外食(料理屋)で味わう料理というイメージがある」、「好き嫌いが出にくい」、「商品をひねればだれでもわかる」、「脇役である」が挙げられます。 茶碗蒸しの料理としての特徴 ・ほとんどの人が食べたことがある ・共通した商品イメージがある ・商品をひねればだれでもわかる ・外食(料理屋)で味わう料理というイメージがある ・好き嫌いが出にくい ・脇役である では、それぞれを詳しく見てみましょう。 続く 大久保一彦の本 非常識に稼いでいる飲食店だけがやっている儲けのルール [ 大久保一彦 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.05.22 05:26:21
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