カテゴリ:子供たちのためにコラム
和食店にみる 評価される料理とは その4
~過去の会報からのミニセミーです ~2016年5月号より 2 食べログで評価が高い和食店の料理 茶碗蒸し 2-1 茶碗蒸しの料理特性 茶碗蒸しの料理としての特徴 ① ほとんどの人が食べたことがある 日本に住んでいれば茶碗蒸しは卵嫌いであるとか食べず嫌いであるとかがない限り、ほとんどの人が食べたことがありますね。 これが「ほとんどの人が食べたことがある」という要素です。 導入障壁という新商品発売における難題がありません。 この「ほとんどの人が食べたことがある」という既成事実によって、ほとんどの人が「茶碗蒸しってこういうものだな」という料理のイメージが確立しております。 そのため、ヒット商品になるパイ(可能性・市場性)があると言えるでしょう。 また、人を選ばないために波及効果も高いです。 大久保一彦の本 誰も言わなかった!飲食店成功の秘密 [ 大久保一彦 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.22 05:29:22
[子供たちのためにコラム] カテゴリの最新記事
|
|