カテゴリ:経営者のための連続コラム
和食店にみる 評価される料理とは その10
~過去の会報からのミニセミーです ~2016年5月号より 2 食べログで評価が高い和食店の料理 茶碗蒸し 2-1 茶碗蒸しの料理特性 茶碗蒸しの料理としての特徴 ⑦ 商品特性のまとめ 以上の特徴をまとめますと、茶碗蒸しという料理には、味、具材、提供方法などの共通した完成品のイメージがあり、アレンジを加えて商品化した時に、多くの人がひねった部分を認識することができる共通のイメージがあります。これは看板商品のところでお話しした“見た目のインパクト”の要素と共通する“わかりやすい”要素であると言えるでしょう。 そのため茶碗蒸しにひねりを加えることによって料理店ならではの個性を主張することができ、多くの人に好き嫌いがないことから、脇役として強いイメージを主張することなく、潜在意識にその店の個性を刷り込むことができるのです。 ![]() 鹿児島市『すし匠参玄』のフカヒレの茶碗蒸し お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.23 07:50:07
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