カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
本日の試食 八寸前菜
![]() 経験を重ねると試食すると厨房の忙しさや人員態勢などがわかります。 人員が少ない環境下で改装してお疲れのようですね。 人手不足の時代はありますが、いろいろな現場を回ってみて、人が集まる店と、人が少ない状態が続く店の相違は、現場やリソース心の総和にあるように思います。 そのためにはお客様に心から喜んでもらおうという気持ちを持つことが大切ですね。 今になって私が現場を担当した人手不足だった人の数々の店を担当しましたが、がなぜ、最終的に人があふれるようになったのかがわかるようになりました。 あの頃は若かったですね。 でも、現場にいない今、この点については私にはどうにもなりませんので。 あしからず。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.05.29 09:46:39
[今日の大久保一彦のしごと] カテゴリの最新記事
|
|