テーマ:デリシャスなおすすめ!(813)
カテゴリ:大久保一彦の二つ星ワールド
今日は、今月始めに訪問した
サンフランシスコの銘店をご紹介します。 店名はGARY DANKOです。 スーパーシェフ、それがGARY DANKOなのです。 もう、オープンして5年くらいになるでしょうか? すっかり、サンフランシスコの、いや、アメリカのの銘店になりました。 ザガットでも常に高得点。 予約も非常に困難になりました。 で、今回はバンケット(10名くらいの個室)を手配しました。 バンケットはミニマム(最低利用料金)があり、1200ドルであります。 ということもあり、今回は、初めからメニューを頼んでおき、来店しました。 19時には既にウエィティングが出ている状態で、すごい活気です。 このウエィティングは、週末ということもありますが、 22時でも収まる気配がありません。 今回はベルーガのキャビアを別に注文し、75ドルの4コースにしました。 で、フォアグラのソティ、ホタテのソティ、鴨のロースト、二種類のソースのスフレを食しました。 料理はさすがって感じです。 ベルーガのキャビア メルバトースト添え フォアグラのソテー ホタテのソテイ 鴨のロースト スフレ二種類のソースで もうひとつのデザート サービスもやはりすばらしい。 セイムタイム・セイムテーブルできっちと演出してくれます。 この人気はしばらく続きそうです。 GARY DANKO 800 North Point at Hyde Streat San Francisco CA TEL: 0041-010-1-415-749-2060 大久保一彦のおすすめの店はこちら 大久保一彦の本もよろしくお願いします! 〈ダントツ飲食店の〉儲けを生み出す「集客」の秘密 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.28 00:25:03
[大久保一彦の二つ星ワールド] カテゴリの最新記事
|
|