カテゴリ:大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)
初日、セントラルパークの南にできた
タイムワーナービルのホールフーズに行く。 ![]() 非常に大きいデリの売り場で、 寿司バーがあるなどニューヨーク使用になっている。 ホールフーズは非常に元気がある。 そして、ランチタイム300席あると聞いているが、 溢れかえらんとお客様が訪れている。 いささか、以前のニューヨークにできた時の イーチーズを思い出す。 でも、今回は出店場所もいい。 さて、今回のニューヨークで行くレストランは、 あまり予約せずに「るるぶ」などに 書いてある人気の店に行ってみることにしている。 まず、最初の日のランチで行ったのが、 そのホールフーズのそばにある Rosa Mexicano(メキシコ料理) メキシコ料理の店だ。 ピンクぽい色ののテントをくぐると、 バーがあり、ポップな階段の横には 青いタイルの壁があり、 水が流れる。 ![]() ![]() 白いクロスが引いてあり いかにもアップタウンのメキシコ料理店だ。 早速ワカモーレが出てきた。 目の前で、アボガドをあわせてくれる。 ![]() これがうまい! その後、スープを注文。 スープは豆とレタスを皿に盛り付け サラダのような感じに提供。 お客様の前で、 塩味で酸味が利いているスープとあわせる。 ![]() ![]() フルーツのチキンサラダ。 フルーツの味とドレッシングが混ざり、 これはうまい! ![]() ![]() メインがガイドブックに出ていた 海老のグリル。 メキシカンライスと野菜の彩りいいサルサを飾り、 プロシェット(串)で指して焼いて 最後にのせた模様。 アップタウンの便利な場所にある。 Rosa Mexicano 61 Columbus Ave (62st) NYC 電話 212-977-7700 営業時間 12時から23時 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.15 09:00:28
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