テーマ:食べ物あれこれ(49645)
カテゴリ:甲信越と東海地方のうまい店
「飲食店の演出家」大久保一彦は仕事で
おそらく日本一の馬肉料理専門店「新みよし」に出没しています。 松本=馬料理というイメージがありますが、これは新三よしのイメージそのものと言っていいでしょう。 もともと料亭をされていたオーナーが戦略的に業態替えをして成功している店。 もともと料亭ゆえ、料理は確かであります。 馬は加熱すると固くなり、料理開発が難しいですが、さすがは料亭をやっていたことはあり、うまくメニュー化しています。 100品の開発目標に対して90品目あります。 今日はオーナーのおすすめをいただきます。 まずは、馬刺し盛り合わせです。 馬の時雨煮が続きます。 馬のすき焼きはよくできています。 馬のしゃぶしゃぶは松本名物ですね。 馬のつくねは新三みよしでしか食べられない味ですね。 新三よし 長野県松本市中央1-7-17 毛利ビル 1F・2F 電話 0263-39-0141 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.01 00:28:40
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