カテゴリ:ワイン会、フードなど大久保の教室
大久保一彦となかなかお会いできない皆様との時間を作りたい!
ご飲食店様同士で意見交換しながらお店作りの参考にしていただきたい! オーナー様同士での交流をもっともっと深めていただきたい! 繁盛店に視察に行き美味しいものを食べたい!行きたい!参考にしたい! という思いから、四ッ谷オフィスでの大久保一彦の勉強会を定期的に 2ヶ月に一度のペースで開催させていただくこととなりました。 「大久保一彦CLUB」の会員様はもちろん、ご飲食店の方々、 食関連の企業の方々、一般の方々もお気軽にご参加下さい。 まず第一弾として、3月13日(日)開催いたします。 ◆第1回「大久保一彦勉強会」3/13(日)四ッ谷◆ 日時:2011年3月13日(日)12時~14時 会場:モバフ四ッ谷麹町|セミナールーム4F 東京都千代田区麹町6-2-6 JR「四ッ谷駅」から徒歩3分/ 有楽町線「麹町駅」から徒歩10分 http://www.faaj.or.jp/about/access.html 参加費:一般 3,000円 会員様 2,000円 特典:先着3組様限定 大久保一彦の個別面談30分 第1回勉強会テーマは・・・ 1「これからの時代の繁盛店づくり」(前半45分 大久保一彦お話タイム) これからの時代、飲食店にはどのような対策が必要? 外食産業が成熟した今、飲食店が生き残るには? 数多くの不振店を再生させた実績をもち、 「日経レストラン」でのコラムを連載中の大久保一彦が 繁盛店づくりのメソッドを伝授! 2「大久保一彦に聞け!何でも質問タイム」(30分) あなたのお店のお悩みご相談下さい。事例を交えて大久保がお答えします。 3「他のお店はどんな工夫をしているの?ディスカッションタイム」(30分) 今回のディスカッションのテーマは宴会シーズン到来!ということで・・・ 「あなたのお店、宴会に来た新規客を再来店につなげる工夫してますか?」です。 →へぇ~こういう工夫の仕方があるんだ~、明日からうちの店もやってみよう! などもありです。皆様どんどんご意見下さいね! 今回はお昼時での開催ですので懇親会がないのですが、 今後は勉強会後の繁盛店視察ツアーも企画しております。 ご飲食店の皆様、ご飲食に携わる業種の皆様、 今後の店作りの参考に、どうぞ楽しく気軽な勉強会ですので、 ぜひご参加下さいませ。 スタッフ一同お待ちしております! お問合せ・お申込みは月刊大久保一彦編集局担当伊藤まで お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.02.20 23:01:48
[ワイン会、フードなど大久保の教室] カテゴリの最新記事
|
|