テーマ:食べ歩き(4412)
「食の演出家」大久保一彦は、高田馬場で押しも押されぬとんかつの名店を歩もうとしている「成蔵」に出没しています。
高田馬場というと「とん太」があまりにも有名ですが、この成蔵が高田馬場でとんかつ戦争を勃発させています。 店は高田馬場のピーコックのそばです。 なぜ、とんかつ屋をやるのにこんな場所の地階を選んだのかわかりません。 内装もミスマッチです。 しかし、名店に空間など関係ないのでしょう。 ![]() ![]() ![]() この狭い間口で、この階段を下りるのは、もはや外食ビギナーではないですね。 成熟の時代、看板を見て来店するようなお客様を相手にするようでは、名店になれないのかもしれません。 ![]() 今日はシャ豚ブリアンを注文しました。 揚げています。 丁寧な仕事します!やるねっ! ![]() うまそーです。 ![]() これです! ![]() 「イヤホッー」という印象です。 ![]() 成蔵 東京都新宿区高田馬場1-32-11 小澤ビル地下1F 電話 03-6380-3823 ※移転しました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.15 11:29:55
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