カテゴリ:海外視察
雨模様だった19日のマンハッタンも夕方には回復し傘がいらなくなった。
地下鉄の階段にはまだ、今日の雨の量が多かったことを物語る水たまりがある。 今回のWというホテルのチョイスはよかったかもしれない。 移動がしやすい。 ![]() 例によって51stから電車に乗る。 ![]() この時間はタクシーはつかまらない、もちろんダウンタウン向きの電車は混み合う。 ![]() 23rdからEatalyは近い。 ![]() ![]() さて、店内は昼以上に混みあっている。スタンディングについては空く気配なし。 パスタも行列。 ![]() ![]() 比較的に人気のないイル・ペッシェへ。 魚は多くの人にハードルが高いのか、もちろんお値段もかなりのものであるが・・ ![]() ![]() ![]() ![]() まずは、サーディンのマリネにした。 ワインビネガーが効いてさわやか。 メインはホタテにした。 ![]() トスカーナのワインと相性よく、また、テーブル担当者も小まめに気遣いしてくれていい時間が過ごせた。 スプマンテDOCG 15ドル、サーディン 12ドル、ホタテ25ドル、トスカーナ白 12ドル、しめて64ドル、税5.68、チップ12.32ドル、合計83ドル也。 観光客も多いせいか、前菜とワインとテーブルを経つかたも結構いたが、お値段はちょっと高いかもしれないが、それなりに満足できた。 イタリーは、回数を重ねれば重ねるほど良さが見るのかもしれない。 余韻があるところで、デザートのコーナーへ移動。 ![]() レモンチェロが効いているババを注文。 エスプレッソは離れたコーナーらしいが、女性スタッフが気をきかせて出前してくれる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.20 10:30:27
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