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第八回ワイン勉強会議事録
2011 ミネラル+ ロワール 2011 プイィ フィメ ロワール 2011 ル ヴォラグレ このワイン最初の印象はインパクトありますがかなりかわります。 浜中のムラサキウニ 菊菜 鮑のジュレ 聖護院蕪 帆立の蒸し焼き 白トリュフの濃厚なソース 65℃で調理をすることで甘味を出す 2010 シャサーニュ モンラッシェ ドメーヌ・ヴィンセント・ジラルダン 良い作り手 ジビエとリドヴォーのテリーヌ、加賀蓮根のサラダ仕立て 2011 ムルソー ドメーヌ・アンリ・ボワロ 大阪府富田林の海老芋のフォンダン セコ蟹のあんかけ アルボワ・ピュピラン・ルージュ ル・ガルド・コー(トゥルソー)[2011]ドメーヌ・ボールナール Arbois Pupillin Rouge Cuvee Le Garde-Corps Domaine BORNARD [2011] Arbois Pupillin Cuvee Le Ginglet - Domaine BORNARDアルボワ・ピュピラン ルージュ ル・ジャングレ - ドメーヌ・ボールナール 中央ジュラのワインらしい。 これは意外とうまいワイン! でも飲み方はこんな感じ・・ 細かいオリが舞う。 京丹後のクエ 12日キュイソン(熟成)、京小蕪のシュクルート仕立て クエは12日キュイソン、小蕪は7日くらいこの汁とブイヨンのなんとも言えないおいしさ ラビゴットソースで味が変わる ロワール産雉のロースト 雉を熟成することをフザン・タージュという。 熟成全体をフザンタージュというのだが、雉は熟成させないとうまさがないからだ。 〆 オマールの濃厚なフランス料理のテクニックを使って作ったラーメン こちらは勉強会を定期的にしている人への差し入れです 卵の中に入った温かいポワベールエレーヌ 新作 ラフィネス 東京都港区新橋4-9-1 電話 03-6721-5484 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.01.19 00:47:50
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