カテゴリ:四国と山陰、中国地方のうまい店
飲食店の勉強代行業の大久保一彦は松江に出没しております、今日はこちら旬門でお勉強てます。
実はこちら、初めて仕事で松江にきたときに訪問した店ですね。手元のお客様カルテを見ると、平成17年の6月らしい。月日の経つのは早いですなぁ。この店もあの頃と場所が変わり進化したとのことです。 さて、今日は、鯵と寒ブリからスタートです。 ![]() 鮮度抜群、綺麗なお味のお魚さんです。 綺麗に立体的に盛り付けてあるのも進化さてる印象てます。 カニクリームコロッケ、タルタルソースもついていてまずまず。 ![]() 蜆の鍋。ボリューム満点で、うどんが入っています。これもなかなか。 ![]() ![]() 島根和牛の塩釜焼きは、焼きたては見た目以上に柔らかいです。和牛だからでしょう。 他、串盛り、 ![]() 牛タンポン酢、 ネギまみれの玉子焼きなどを注文。 ![]() 地酒がかなり充実しているのもいいですね。豊の秋の雀と稲穂や不昧公、李白などを飲みました。 10年以上ぶりだが、地元食材で個性を出してしっかり進化していましたね。 和食居酒屋 旬門 島根県松江市寺町198-57 ボートピアビル 1F 電話 0852-27-7212 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.02.16 00:27:43
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