カテゴリ:九州のうまい店
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は福岡に出没して勉強中です。
今日は、博多ラーメンを御題目にしましょう。 箱崎『赤のれん』の流れを受け継ぐ『赤のれん和亭』を勉強してみましょう。 場所は西鉄グランドホテルのそば、大名にあります。 11時過ぎというのに、はや、満卓かつそれなりに並んでます。 ただしそこは人気店、スタッフがちょくちょくお客様のフォローにやってきます。 さすがですね。 20分くらい待ったでしょうか、入り口に近いカウンターに案内されます。 床に荷物を置こうとすると、「となりに置いてゆくりしてください」とな。 さすがやね。 放置プレイになりがちの東京のラーメン店とは違うね。 さて、本日はとラーメン定食確か750円くらいを注文します。 ラーメン、半炒飯、餃子3個ついています。 ラーメンは、一口が「来たぁ~、豚」って印象ずらね。 これが食べるほどにいけます。 麵はふつうにしましたが、このできそこないの素麺のようなむにゅっと感が好きかも。 思わず、替え玉。 替え玉にはタレがかかっています。 だから二杯目は満腹中枢を直撃します。 な・る・ほ・ど・ぅ~ 紅ショウガを入れてきれをよくして、完食! 餃子は一口餃子。 炒飯は家庭的。 これはこれで勉強になりました。 赤のれん和亭 (【旧店名】元祖赤のれん 節ちゃんラーメン) 福岡県福岡市博多区博多駅前4-24-10 電話 092-474-6454 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.02.23 08:48:17
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