飲食店の勉強代行業の大久保一彦は、福岡でまだまだお勉強中です。
今日は“会員”の小野孝さんから「昨年、12月15日にオープンしました」と連絡がありましたので、お勉強してみます。 『豚家小野』を業態転換して、ONOGROUP初の牛料理をメインにしたお店、『舞鶴 小野』です。 「約50種類のアラカルトメニューや厳選ワイン、大人の空間でONO流のおもてなし、最幸の時間をお約束します」とのこと。ほんまいかな、てなわけで、早速、繁盛の勉強です。 実は、昨年11月ごろに祇園にある『三芳』の予約をとってくれまへんかと、こちらの美人女将?平さんよりご連絡いただき、無理くり伊藤さんにお願いしたのですが、そうだったのねって感じです。 店は、小野孝さんが自ら料理長をやっている『小野の離れ』よりも天神側にあります。 ![]() ![]() ![]() まずは、お通しの糸島の野菜です。 ![]() 待ち受けていた自称“ジェームズオオクボ”ファンという柳本GMさんが、熱心に野菜をもってきて説明してくれます。 ![]() 黒人参がビーツのようで面白いですね。 ![]() ころころの大根も面白い。 ![]() ![]() ![]() で、「本日の小野流」なるセットを注文しましょう。 本日のおすすめの肉二種、ローストビーフ、メンチカツ、ソーセージ、豚スペアリブ、他一品がつきます。 まずは、おすすめ前菜三種。 ![]() 干し柿とブルーチーズが入ったポテトサラダと香草オリーブオイルのトーストと生ハム。 ![]() 今日の炙りの赤身は ![]() 宮崎牛で、もうひとつは和タンだそうです。 一人で食べるとボリュームがありますね。 昼間、天ぷらの御勉強をしたばかりなので、ちょいこれで満腹。 ![]() ![]() 小野流のもつ煮込。 あっさりめだが、うまい。 ![]() テールスープのふわふわたまご。 これはなかなかうまい! 雰囲気的にもデートや女子会・記念日などにぴったりですね。 住所 福岡市中央区舞鶴1-9-4 電話番号 0927311399 営業時間 17時〜27時(26時OS ) 店休日 毎週月曜日 ※残念ながら閉店しました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.15 10:47:24
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