テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:四国と山陰、中国地方のうまい店
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は広島に出没しております。
今日は、焼き鳥居酒屋、『鳥っち。立町店』に出没しております。 立町のバスセンターに向かう要所にあります。 店は、間口が狭く、奥に深度のあるうなぎの寝床の物件です。 20坪くらいだと思いますが、うまく席数をとってます。 厨房は小さそうですが・・ まずは〆鯖からスタートです。 炙って胡麻がふってあります。 ビールが390円(だったかな)と安くて、日本酒の品揃えがなかなかいいですね。 なんこつ唐揚げ。定番ですね。 つくね餃子。これはなかなかおいしい。 つくねの肉を使っているというが、皮をまとって焼き餃子の調理プロセスが合うのでしょう。 皮。以前福岡のとり皮屋のマニュアル制作の依頼がありましたが、最近はどこにでもあるメニューですね。 チキンソテイ。 あまりこういうものは最近食べないので、ある意味懐かしい味ですね。 結構、人気があるだけあって、安定感がある運営をしていると思います。 観光客が行くという店ではありませんが、地元の人には悪くない店ですね。 鳥っち。 広島県広島市中区立町3-23 アップビル 1F 電話 082-246-3033 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.09 09:34:49
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