テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
北海道で始まるそば屋開店プロジェクト!
札幌駅そばに、10月27日開店決定! 物件を見つけるのに3ヶ月。 広島に続き、札幌でもようやく物件の引き渡しが終わりました。 今回は、メニューMDのほか、レシピ提供、店名、ロゴデザインまでも弊社で行いました。 本業は”勉強代行業”なんで、コンサルティングはサイドビジネスですから、私のコンサルティングを受ける条件は、おいしい料理を提供すること、未来があること、もちろん、コンサルフィーがいいことです。 ということで、蕎麦粉の選び方も違いますよ。 今回は道産蕎麦粉で行きます。 黒70%で、田舎風で蕎麦粉の香りが広がるインパクトある味わいに仕上げます。 それで、ざる430円ならみんなに喜んでもらえるでしょう。 十割そばなんで、GI値も低く、高齢化の時代、多くの人に喜ばれるでしょう。 さて、今日は、単品の試作です。 広島よりアイテム数を減らしてみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.10.19 07:48:07
[今日の大久保一彦のしごと] カテゴリの最新記事
|
|