カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
~“九平治”の蔵も絶賛の飛騨牛と日本酒のパイオニア
今日は名古屋でお勉強。 食べログの点数もジリジリ上がっている名古屋駅そばのじろうや介へ。 まずは、九平次ヒューマンで乾杯! キムチとジャガイモのナムルと。 飛騨牛の階段からスタートです。 本日の盛り合わせですが、下段から三つ塩でリブシン、マキ、カルビ。その上からタレで、カメノコ、ロース、サーロインですね。 飛騨牛切り落としと・・ カブリをば・・ 続きまして、サーロインのすき焼きです。 焼いてご飯を肉で巻いて玉子へ。 残りはTKGにするらしい。 ナムル~ 肉寿司〜。 バルサミコ酢のご飯が合いますねん。イタ飯出身者の仕業じゃのぅ。 カルビクッパは出汁が効いてますね。 デザートは・・ パゴで作った洋梨のソルベと・ ・ココナッツが効いたブランマンジェ 評価もさることながら、益々腕を上げたのぅ。 和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake 愛知県名古屋市中村区名駅4-5-15 コスモス名駅イースト3F 電話 052-533-5771 ※「ジェームズオオクボのおすすめを見た」と言ってもと予約がスムーズになりません(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.11.02 07:22:31
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