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北海道蕎麦粉の十割そばでざる430円はありえへんな~
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は札幌に出没しております。 札幌駅界隈に塾生がそば屋をオープンしたさかい、景気付けに売上に貢献しましょう。 駅から近いみずほ銀行のあるビルの隣のビルにあるらすぃ。 ありました。 この階段を降りるようです。 これですね。 ありました。大根そばのお店。 大根そば大好きな私にぴったりのお名前。さすがは、塾生です。 早速、闖入します! いや、闖入する前に券売機でチケットを入手しないといけませんね。 せっかくですので、その大根そばをプッシュ。 あとは、かき揚げ、煮玉子、いなりを行きましょう。 ところで、この店の店名は何だろう。 まさか、大根そばか? ・・・(中略)・・・ 店内はカウンター席がかなりあり、狭い店舗ですがうまく作ってますね。 塾生によれば、北海道産の蕎麦粉、十割だとか。どこにも書いてないじゃんねと、言うと、その方が渋いでしょうだってさ。 ちなみにロール轢きの黒7割、同じく更科3割だと。 おいおい、そんなに鳩胸になって説明せんでもええ。 でも、我々、本州の人間は、北海道産の蕎麦粉をロール轢きになんてせいへんけどね。 石臼や、石臼! などぅと、塾生と話しているうちに、蕎麦登場。 最近、よく見かける大根そば。先ずは、大根をおろします。 おろし立ての大根をぶっ掛けます! さて、その大根そばが登場。 すり立ての大根おろしと田舎そば。 どうみてもふつうの組み合わせだが、これが上手い。 大した組み合わせでないが、瞬間があるのら。 かき揚げは玉ねぎの食感と生地のもちっと感。 まあ、150円なんでオーケーでしょう。 いなりもなかなか。でも90円はちょい高いんとちゃうねん。 煮玉子。味玉ね。これは水準以上。 北海道産の十割がこの値段は、すごいね。ヒレカツ丼300円ですって。もしかして、計算苦手?かな。 北海道蕎麦粉の十割そばでざる430円はありえへんな 塾生によって札幌そば戦争が始まりましたな。 残念ながら閉店しました。 大根そばのお店 北海道札幌市中央区北三条西3-1 札幌北三条ビル B1F 電話 非公開 『大根そばのお店』の食べログのページ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.31 15:19:28
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