テーマ:韓国料理(8)
ボクデン 広島店 (BOKUDEN)~エキサイティングな“ショーキッチン”
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は、明日のお仕事に備えて、広島で前のりしております。 今日は、人気店の『ボクデン』で韓国料理ならびに、人気店のお勉強をしてみたいと思います。 20時30分に予約を入れてあり、到着しますと、大きなお店は満席です。 私たちは『ボクデン』の象徴と言える、“ショーキッチン”の前にあるカウンターに案内されます。 それにしても、『ボクデン』のエキサイティングさは素晴らしいです。 今日は、名物の躍り食いの手長蛸の生け簀の前です。 まずは、カンジャンケジャンを注文して、キムチ、チョレギサラダからスタートです。 さすがに繁盛店だけあって、サクサクとキムチ、チョレギサラダが出てきます。 流石です! カンジャンケジャン登場です。 今日の時価は2,900円だそうです。 飲食店でよく使うポリの手袋を両手にはめて、食べます~。 本場と同じですね。 味はうまうま~です。 残りのタレとミソはケアルピビンバにしますのでとっておきましょう。 焦し醬油の豚足炙り(だったかな)。 まさに香ばしくて、噛み応えがありおいしいです。 骨付きスペアリブのロースト。 コッチュジャンとチョジャンがあわさったようなソースで食べます。 青唐辛子のチヂミ お味はと言うと、安佐南区の『玉秀』に比べると青唐辛子のインパクトが弱めの印象です。 最後にケアルピビンバです。 濃厚です。 一緒に、テンジャンチゲを注文しました。 が、親切にご飯がついてきます。 なので、食べ過ぎです。 海の幸が豊富な店作り、いいですね。 活気もあり、とても勉強になりました。 ボクデン 広島店 (BOKUDEN) 広島県広島市中区堀川町4-20 タカタアレービル 1F 電話 082-240-1000 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.07.03 14:21:53
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