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《夏至の頃の福島の怪人の名物!鱧のブルーチーズと鹿の昆布〆》ミチノ・ル・トゥールビヨン@大阪市福島
“飲食店の勉強代行業の大久保一彦”は『こんぶの土居』の熟成室を見学に、『新橋水産アカデミー』の校長、塾生総出で、大阪に来ております。 せっかく大阪に来たので、東洋陶磁美術館で李朝の器の勉強をした後、昆布屋に行く前に、羊や鹿の昆布〆がスペシャリテの道野シェフのところで、昆布つながりでお勉強します。 今日は夏の名物の鱧のブルーチーズソースをリクエストしての訪問です。 まずは、軽やかに… トマトの前菜 いろいろトマト、食用のほうずき、沖縄のプラム トマトゼリー、モッツアレラの燻製、バジルのアイスクリーム グリーンオリーブと鮎のムース、揚げた茄子、 スピルリナ あわせるワインは・・・ 南アフリカのワイン、なかなかおいしいです。 ヴァンジョンヌで煮込んだリドヴォーのクリーム煮 極めて美味しい~ あわせるワインはもちろん 夏の名物の鱧のブルーチーズのソースです。 岩塩で包み焼きにした玉葱が極めて甘いです。 ただいま水産アカデミーの研究素材の鱧。 校長が見事な骨切りだと言っております。 あわせるワインは・・ スイカとレモンバームの口直し 宇和島の昆布〆した鹿 下には蛤のジュでブレゼしたキャベツ 砕いた昆布を肉の厚みに合わせて貼り付け一晩、こそぎ落としてオリーブ油でマリネして一週間、血が抜けて、とてもまろやかかつ綺麗な焼き上がりになります。 上にかかっているのは、昆布や海苔のふりかけです。 あわせるワインは・・ フォレノワール サクランボとチョコレートのデザート フェンネルのクロッカン 小菓子 初めて来た校長も塾生も、美味しい、美味しいと感激しておりました。 ありがとうございました。 ミチノ・ル・トゥールビヨン 大阪府大阪市福島区福島6-9-11 神林堂ビル 1F 電話 06-6451-6566 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.02 22:57:47
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