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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2017.07.01
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テーマ:フレンチ(282)
《夏至の頃の福島の怪人の名物!鱧のブルーチーズと鹿の昆布〆》ミチノ・ル・トゥールビヨン@大阪市福島
 “飲食店の勉強代行業の大久保一彦”は『こんぶの土居』の熟成室を見学に、『新橋水産アカデミー』の校長、塾生総出で、大阪に来ております。
せっかく大阪に来たので、東洋陶磁美術館で李朝の器の勉強をした後、昆布屋に行く前に、羊や鹿の昆布〆がスペシャリテの道野シェフのところで、昆布つながりでお勉強します。
今日は夏の名物の鱧のブルーチーズソースをリクエストしての訪問です。



まずは、軽やかに…
トマトの前菜


いろいろトマト、食用のほうずき、沖縄のプラム
トマトゼリー、モッツアレラの燻製、バジルのアイスクリーム


グリーンオリーブと鮎のムース、揚げた茄子、
スピルリナ

あわせるワインは・・・


南アフリカのワイン、なかなかおいしいです。


ヴァンジョンヌで煮込んだリドヴォーのクリーム煮
極めて美味しい~

あわせるワインはもちろん




夏の名物の鱧のブルーチーズのソースです。
岩塩で包み焼きにした玉葱が極めて甘いです。
ただいま水産アカデミーの研究素材の鱧。
校長が見事な骨切りだと言っております。


あわせるワインは・・




スイカとレモンバームの口直し


宇和島の昆布〆した鹿
下には蛤のジュでブレゼしたキャベツ
砕いた昆布を肉の厚みに合わせて貼り付け一晩、こそぎ落としてオリーブ油でマリネして一週間、血が抜けて、とてもまろやかかつ綺麗な焼き上がりになります。
上にかかっているのは、昆布や海苔のふりかけです。

あわせるワインは・・




フォレノワール サクランボとチョコレートのデザート
フェンネルのクロッカン


小菓子

初めて来た校長も塾生も、美味しい、美味しいと感激しておりました。
ありがとうございました。

ミチノ・ル・トゥールビヨン
大阪府大阪市福島区福島6-9-11 神林堂ビル 1F
電話 06-6451-6566





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Last updated  2018.01.02 22:57:47
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