テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:ジェームズオオクボのホテル&お宿見聞録
ホテル季の座 @三重県紀北町 ~楽天朝食部門1位、進化する宿
“飲食店の勉強代行業”に大久保一彦は、お世話になっている紀北町に出没しております。 今日は『季の座』にて2年ぶりのお勉強です。 最近、「芽生会」の老舗旅館やホテルからのコンサルや料理開発の依頼や問い合わせが来ているのでしっかり勉強します。 まずは、食前酒と前菜です。 枝豆豆腐 玉味噌和え 枝豆のつぶつぶが良い 蒲鉾、鱧の皮とクラゲの和え物 貝はガンガラ こちらがドリンクメニュー 本日のお造り カンパチ、アコヤガイ、バチマグロがおきまりで、+伊勢鮪と鮃をチョイスしました。 あしらいは、ハスイモ、金魚草です、 二見の塩など三種のお手塩でいただきます。 自家製 烏賊の松前漬け 鱸の吉野煮 郷土料理 じぶ鍋季の座風・・ ポン酢健康豚、鱧、大アサリのじふ鍋 伊勢どりが入った冬瓜饅頭 カレーのアクセントです。 “伊勢どり”・・・和種ではないようです。 さすが、伊勢商人という感じでしょうか。 玉蜀黍の炊き込みご飯 デザート 無花果のコンポート、カシスのムースなど、 『季の座』の朝食はこちら ホテル季の座 三重県紀北町城ノ浜 電話 05974-6-2111 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.12.10 07:28:34
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