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カテゴリ:大久保の一つ星(愛知より西)
《伊・仏・和・中の有名シェフが順番に料理をプロデュースする》シェフズトライテーブル (Chef's try table)@愛知県蒲郡市
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は蒲郡はラゾーナテンボスに出没しております。 今日は、スタッフがほとんどいないでサービスするという最近オープンした「変なホテル」でのお勉強をしております。 実は、こちらは、敬食の会で、友人で空手家の小松さんと食事しているときに、沢田さんのお話になって、こちらを知り勉強しようと思った次第です。 ![]() ![]() ![]() こちらがチェックインカウンターです。 ![]() チェックインを担当してくれるかた?です。 ![]() 意外と声は甲高いです。 ![]() 部屋はこんな感じです。 ![]() 夜は、こちら「伊・仏・和・中の有名シェフが順番に料理をプロデュースする」というコンセプトの『シェフズトライテーブル』でお勉強したいと思います。 記念すべき第一弾を手掛けるのは日本における“イタリア料理の第一人者”落合 務シェフだそうです。 みかわ牛の熟成肉ステーキ、保美豚や三河赤鶏のグリル、三河湾の新鮮魚介を使ったシーフードでおもてなししてくれます。 ![]() 早速、5800円のコースを注文してみます。 まずは、サラダがきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ワインの品揃えはこんな感じです。 悪くはないが、頼みたいワインは・・・ パスタはチョイスできて、雲丹のカルボナーラにしています。 +500円です。 ![]() 個人的には雲丹はペペロンチーノが好きですね。 小倉の『ラパペリーナ』の雲丹のペペロンチーノが最高です。 でも、さすが、なかなかです。 ![]() こちらは研修生のチョイスです。 ![]() メインはみかわ牛の熟成肉ステーキ。 低温調理して、編み目の焼き目をつけています。 肉が軟らかく、味わいもよく、なかなかええ感じです。 ![]() 花火が始まりました。 花火を見ながらデザートいいですね。 ![]() でアートはココナッツの饅頭風とマンゴーのソルベ ![]() フィナーレ シェフズトライテーブル (Chef's try table) 愛知県蒲郡市海陽町1-4-1 ラグーナテンボス「変なホテル」内1階 電話 0533-59-8230 https://aquaignis.jp/chefs_try_table/ #雲丹のペペロンチーノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.09.06 19:05:17
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