テーマ:フレンチ(281)
カテゴリ:東京のうまい店
《地域密着の人気店》ビストロ雪が谷@雪が谷大塚
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は田園調布のお隣の雪が谷大塚に出没しております。 今日は、こちら雪が谷大塚にあります『ビストロ雪が谷』で食事をして、塾生景気づけをしたいと思います。 久々に車で下道をドライブ。尻手黒川線を南下して、中原街道方面へ、昔サッカーでよくきた新城高校、等々力競技場のそばを通って、丸子橋へ・・・ 30年ぶりだろうか・・懐かしい。 ただ、新川崎かと思った高層ビルはなんと、武蔵小杉でありました。 というわけで、近くのコインパーキングに車をとめて店に到着。 ![]() ![]() テーブルに着くと、今日メインにあわせてこちらはどうですか、と・・・ ![]() ![]() しもうた、今日は車できておりますねん。 ![]() アップルビネガードリンク ![]() ![]() さつまいものポタージュ ![]() フォアグラのパテ付き前菜にしてみます。 フォアグラが入ったパテです。 人参のサラダがブルゴーニュで修行したシェフのトレードマーク。 ![]() メインは、裏メニュー的なおすすめのサーロインステーキ。 懐かしいメソッド“Oh!ポイント”を追求した皿。 ![]() ![]() ステーキ 粒マスタードをからめて蒸し焼きにしたアセゾネがしっかりしたジャガイモ、ココットに入ったピクルス ![]() アセゾネのしっかりした、まさに、メインという皿です。 ![]() バニラのアイスを添えた林檎のタルト 林檎は赤ワインでコンポートしてあります。 ![]() ミントティ 近くにこういうビストロあったら、いいですね。 がんばれ、町田市って感じですが。 ![]() 来月からシェフが変わるそうです。 ビストロ雪が谷 東京都大田区南雪谷2-19-3 電話 03-6421-8532 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.08 10:08:36
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